Сергея Супонева уже 20 лет нет среди живых, но зрители, обожавшие «Зов джунглей», до сих пор помнят о нем. Из-за пристрастия к экстремальным видам спорта жизнь телеведущего не раз висела на волоске. 28 января 2001 года смерть все же настигла его.

С детства мечтал стать журналистом

Сергей Супонев родился в творческой семье. Его отец служил в Театре сатиры, писал стихи. Мать трудилась в том же театре пианисткой и концертмейстером. Еще будучи учеником начальных классов, Сергей твердо решил, что станет журналистом и будет работать на телевидении. Вторая супруга отца и будущая мачеха Ольга Краевая, работавшая комментатором на радиостанции «Маяк», окончательно помогла подростку определиться с профессией.

Играл в военном оркестре

В 1980 году Супонев поступил в МГУ. Но на втором курсе его призвали в армию, и он был вынужден оставить учебу.  Будущей звезде российского телевидения удалось получить место в военном оркестре. После демобилизации Супонев продолжил обучение и получил заветный диплом журналиста. В середине 80-х пробивной молодой парень уже готовил сюжеты для популярной передачи «До 16 и старше». В 1988-м в эфир вышла его авторская программа «Марафон 15». А спустя 5 лет Влад Листьев пригласил его вести детскую передачу «Звездный час». С этого момента в карьере Супонева настал самый настоящий звездный час!

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *