Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Николай Некрасов — рассказываем о драматичной семейной жизни известных русских поэтов.

1. Лиля Брик — Владимир Маяковский — Осип Брик

Осип Брик снисходительно относился к романам жены. Это вполне вписывалось в эстетику Серебряного века. Когда Лиля увлеклась молодым поэтом Владимиром Маяковским, он не стал закатывать скандал. Даже, наоборот, выпустил на собственные деньги его поэму «Облако в штанах». До него никто из редакторов не хотел ее печатать. 

В последствие, Маяковский и супруги Брик стали неразлучными. Хотя их любовная жизнь была далека от идеала. В своих письмах Лили Брик признавалась, что жестоко издевалась над влюбленным поэтом — устраивала ему настоящий психологический террор. К примеру, Лиличка не стеснялась практиковать любовь на троих с Маяковским и Осей, что крайне травмировало впечатлительного поэта. В конце концов, их знаменитый любовный треугольник перерос в нечто крайне болезненное. Осип завел себе постоянную возлюбленную на стороне, Лиля крутила романы с разными мужчинами ради забавы,а Маяковский — с другими женщинами, чтобы забыть Брик.